В России с 1 мая 2019 года будет введен налог на тунеядство.
В 2019 году россиян, которые официально не работают, ожидает «сюрприз», о котором уже давно говорят и пишут – это налог на тунеядство.
За свою никем не учтенную деятельность россиянам придется заплатить немалые деньги, которые пойдут в бюджет страны, якобы на развитие социальной сферы.
Некоторые из депутатов, в том числе и авторы законопроекта, утверждают, что введение налога направлено не на борьбу с тунеядством, а на участь людей, которые официально не работают, в социальной жизни страны.
Они пользуются бесплатными социальными услугами (медициной, образованием, получают пенсию и др.), но при этом не делают отчисления в государственную казну. Официально трудоустроенные люди ежемесячно платят налоги и отчисления. Получается, что официальные работники платят за всех. Эту несправедливость пытаются устранить депутаты.
Сейчас количество неработающего населения составляет 16-18 миллионов по информации из разных источников. Инициаторы нововведений считают, что эта цифра уменьшится после принятия соответствующего закона.
В Конституции РФ сказано, что каждый имеет право на свободный выбор деятельности и труда, поэтому закон не может обязать людей выходить на работу. Но в тоже время люди будут требовать официального трудоустройства у работодателей или повышения зарплаты, чтобы компенсировать дополнительные расходы. Поскольку еще многие нюансы не решены, остается неизвестным, будет ли принят закон о тунеядстве в России в 2019 году.
Депутаты, которые являются авторами законопроекта, считают, что необходимо ввести налог на тунеядство, чтобы привлечь людей, которые работают неофициально, к социальной жизни России. Такие граждане имеют возможность пользоваться социальными услугами государства бесплатно. К ним относятся медицина, образование, пенсия и другое.
Воспользовавшись такими услугами без оплаты, тунеядцы не пополняют казну. В этой ситуации получается, что те россияне, которые официально трудоустроены, оплачивают эти услуги за всех, путем ежемесячных отчислений налогов. Депутаты Государственной думы хотят прекратить эту несправедливость.
По данным за текущий год, в России есть около 18 млн граждан, которые не работают. Авторы нового законопроекта уверены, что после того, как он вступит в силу, людей без официального трудоустройства станет намного меньше. Такие изменения будут идти на пользу государству. В связи с новым законом, работники будут просить работодателей об официальном трудоустройстве или о повышении заработной платы на компенсацию трат за налог на тунеядство. На данный момент неизвестно, как Государственная дума отнесется к этому законопроекту.
В документе сказано, что тунеядцы – это работоспособные граждане России без официального источника дохода. В эту категорию может войти большое количество россиян, потому что многим выдают заработную плату в конвертах.
Сколько платить но новому закону:
Гражданин РФ должен заплатить сумму в 21 400 рублей, если он не работал официально на протяжении года 183 дня или не способен предоставить соответствующие документы о своих доходах.
В случае задолженности по оплате налога на тунеядство плательщика ожидает пеня и штрафные санкции в размере 0.2% суммы за каждый просроченный день.
Что такое налог на тунеядство?
В представлении чиновников, это такой вид сборов, который должны выплачивать государству те, кто не состоит на бирже труда и не работает. Речь идет об отсутствии официального трудоустройства. То есть те, кто сейчас работает «в черную», тоже попадают в список потенциальных плательщиков. По мнению трудового ведомства, такая мера поможет в борьбе с нелегальной занятостью и дополнительно пополнит казну.
-------
Блог закрыт! Сритесь
Там